Creme pasta manteiga de amendoim

Macarons au chocolat
15 de Maio de 2017
Doce de mamão verde com coco prático
15 de Maio de 2017

½ kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de chá de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal
1 colher de chá rasa de sal

Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo
Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente
Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir para apurar o sabor

 

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *