Doce de abóbora com cal (em pedaços)

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1 kg de abóbora descascada
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 unidades de cravo-da-índia
1 canela em pau
1 colher sopa de cal virgem para uso culinário

Corte a abóbora em cubos de 3 cm
Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras
Deixe por 2 horas descansando
Escorra jogue fora a água
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem)
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver
Adicione os cravos e a canela
Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela
Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios
Retire e coloque em uma compoteira
Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras
Deixe esfriar antes de servir

 

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